首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

加强交流合作  共促事业发展 ——武汉市江岸区档案部门走访调研三峡高科信息技术有限责任公司、三峡集团档案中心

发布时间:2024-04-12 来源:武汉市江岸区档案局 阅读次数:

为认真落实下基层察民情解民忧暖民心实践活动要求,营造更优营商环境,更好服务企业发展,近日,在武汉市江岸区委常委、区委办公室主任郑东同志的带领下,区档案局、区档案馆走访调研三峡高科信息技术有限责任公司、三峡集团档案中心。

在三峡高科信息技术有限责任公司,郑东一行与公司副总经理徐家祥等进行座谈。会上,郑东同志详细介绍江岸经济社会发展情况,就进一步服务三峡高科信息技术有限责任公司发展,推动江岸区数字档案馆建设项目实施,深化交流合作进行了深入交流。对三峡高科信息技术有限责任公司为江岸经济社会发展作出的贡献和对江岸区数字档案馆建设的支持表示感谢。郑东同志指出,服务好三峡集团是江岸的一项重要政治任务,更是加快江岸高质量发展的重要契机。江岸区档案部门将进一步提高政治站位,秉承“待自家人、办自实事”的理念,加强服务对接和工作保障,加强信息沟通和工作协调,充分发挥区位、科教、公共服务等优势,全力支持三峡高科信息技术有限责任公司在江岸生根发展壮大,促进双方互利共赢、共同发展。徐家祥同志表示,三峡高科信息技术有限责任公司的发展离不开江岸给予的大力支持和帮助,希望今后更好发挥央企责任担当,积极融入江岸发展,在更多领域进一步深化合作,共同谱写新时代高质量发展新篇章。对于承担的江岸区数字档案馆建设项目,将全力以赴,高标准、高质量、高效率完成任务,打造一流数字档案馆。

在三峡集团档案中心,区档案局、区档案馆一行现场参观了该集团数字档案室,并就档案工作发展、档案信息化建设、数字档案馆建设、档案成果展示等方面内容进行座谈交流。区档案部门一致认为,三峡集团数字档案室作为首批国家企业集团数字档案室,在项目建设、运行、管理、维护和应用方面有很多宝贵的先进经验值得学习借鉴,对于即将启动实施的江岸区数字档案馆建设有很好的参考作用。江岸区档案局、档案馆作为档案职能部门,将持续加强协调联动,充分发挥自身专业特点,积极对接集团档案中心需求,提供优质高效的服务,拓展双方在档案领域的交流合作。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
信息投稿邮箱:daxx33853@163.com
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1