首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

巴东县:协同联动共商档案工作发展

发布时间:2024-04-12 来源:巴东县档案局 巴东县档案馆 作者:方诗必 咸丽 阅读次数:

4月2日,巴东县委常委、县委办公室主任贺申富主持召开县档案馆新馆建设和数字档案馆建设工作调度会,县档案局、县档案馆、县发改局、县自规局、县财政局、县城发集团等部门负责同志参会。

会议听取了关于县档案馆新馆建设前期工作推进情况和数字档案馆建设完成情况汇报,参会部门负责人对工作流程、资金争取、项目审批等方面提出了意见建议。

贺申富指出,档案工作与每个人息息相关,要紧紧围绕“建好档案馆,提升数字化水平”的工作目标,把档案馆新馆建设和数字化档案馆建设当做民生工程去实施。要成立工作专班,各负其责、协调配合,借鉴其他地方好的做法和经验,结合巴东实际开展相关工作。要进一步科学论证项目名称、规范工作流程、严格审批程序、多渠道争取资金支持,确保县档案馆新馆建设和数字档案馆建设有序推进。

据了解,巴东县积极探索档案局、馆协同联动工作机制,共商对策、共谋发展,合力推动涉及档案的重大项目建设、重点工作推进、重要活动等工作。今年以来,该县共召开工作联系会议2次、县领导调研督办档案工作4次,解决有关档案工作事项7个。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
信息投稿邮箱:daxx33853@163.com
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1