首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

黄石市档案馆和长沙市档案馆签订《民生档案跨馆利用服务工作协议书》

发布时间:2024-04-02 来源:黄石市档案馆 作者:汪洋 阅读次数:

为贯彻落实中部地区省市级档案合作机制,强化城市之间档案互助协作,3月26日上午,黄石市档案馆与长沙市档案馆开展交流活动,并签订了《民生档案跨馆利用服务工作协议书》。黄石市档案馆馆长陆柱国参加活动,长沙市档案馆馆长李建勋参加交流并介绍情况。

根据协议内容,两地档案部门将利用馆藏退役军人、人口普查、招工录用、毕业分配、知青下放、高校录取等民生档案资源建立协同共享服务平台,两市1200万市民可就近通过档案馆线上线下多途径利用公开的民生档案,实现“异地查档、跨馆服务、联合出证”。服务协议书的签订是两地民生档案信息资源整合、共享利用服务的开端服,更是两馆开展全面深入合作的新起点。双方共同观看了黄石市档案馆精心拍摄的《红色记忆——黄石党史故事》短视频选集,长沙市档案馆对黄石市档案馆深挖红色档案资源、主动服务大局的做法,给予了高度肯定。

当天下午,市档案馆馆长陆柱国一行四人还前往湘潭市彭德怀纪念馆等地进行了参观交流。

长沙市档案馆副馆长马强及相关部室负责人;黄石市档案馆副馆长李震及相关科室负责人参加了签约活动。




版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
信息投稿邮箱:daxx33853@163.com
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1