首页 >> 政务信息 >> 鄂档资讯 >> 正文

省档案馆举行迎新春趣味运动会

发布时间:2024-02-08 来源:机关党委 阅读次数:

 

全体参赛队员合影

玉兔辞旧春华启,龙腾新春气象新。

在甲辰龙年新春佳节来临之际,为丰富机关文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,2月6日,省档案馆在省奥林匹克中心体育馆举行“健康快乐迎龙年 欢聚一堂贺新春”趣味运动会。近百名干部职工齐聚,经现场抽签分组,组成五支参赛队伍。馆长刘仲初、副馆长刘志成、刘晓春、丰玉霞、一级巡视员李宗春分别率领五支队伍展开竞赛,挥洒汗水。

馆长刘仲初宣布趣味运动会开幕

本次趣味运动会经馆务会专题研究,以合作拼搏为主题,以持续推进馆机关精神文明建设为主旨,倡导快乐工作、健康生活,精心策划了俄式方块、步步高升、谱写华章、同舟共济、旱地冰壶、雷霆战鼓等6个竞赛项目,通过紧张激烈又不失趣味性的角逐,达到凝聚力量、团结进取、促进交流的目的。

场馆外瑞雪纷飞,抵不住赛场上激情澎湃。

副馆长丰玉霞致辞

赛前,丰玉霞代表馆领导班子致辞,并向大家送去诚挚的新春祝福。她说,过去的一年,大家共同经历了诸多挑战和困难,但始终保持着坚定的信念和毅力,与时间赛跑,与问题较量,战高温、斗酷暑,五加二、白加黑,以非常之举应对非常之难,以非常之力成就非常之事,高分通过“三场大考”,胜利打赢“五场战役”。新的一年,要继续弘扬“勤勉、清廉、唯实、向上、包容、和谐”的优良馆风,不断开拓进取、务实创新,力争取得新的更大成绩。

14时30分,刘仲初宣布趣味运动会开幕。在热情洋溢的热身操带动下,正式开启竞赛。赛事趣味横生,精彩纷呈。 

馆长刘仲初参加“谱写华章”项目比赛

副馆长刘志成参加“同舟共济”项目比赛

副馆长刘晓春参加“旱地冰壶”项目比赛

副馆长丰玉霞参加“俄式方块”项目比赛

一级巡视员李宗春参加“步步高升”项目比赛

“步步高升”建模赛里,队员们通力协作,共同拧紧一股绳,将“奋勇争先,筑梦兰台”模型垒稳拉实,矗立不倒,在“筑牢丰碑”中彰显兰台人的精神风貌。

“谱写华章”接力赛里,刘仲初率领一队“勇往直前,接续奋斗”,率先冲过终点,用巨型笔在绸缎上奋力书写“存史资政育人”,将兰台人的使命担当“镌刻”下来……

“雷霆战鼓”项目比赛现场照片

“俄式方块”项目比赛现场照片

“步步高升”项目比赛现场照片

整个运动会充斥着掌声、欢笑声、呐喊声、喝彩声,把现场气氛烘托向一个又一个高潮。经过精彩激烈的比拼和裁判员评分,评选出最佳力量奖、最佳团结奖、最佳智慧奖、最佳快乐奖、最佳热情奖等五个奖项。

省档案馆迎新春趣味运动会在欢乐祥和的氛围中圆满收官。参赛队员们赛出快乐、赛出水平、赛出团结、赛出风采。大家纷纷表示,这是一次激扬生机活力、展示良好风貌的盛会,一次增进同事情谊、共建团结和谐机关的盛会;运动会为来年注入了精神力量和干劲,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加优良的状态,投入到档案事业中去。

馆机关党委负责同志表示,今后将进一步发挥机关党建工作核心引擎作用,组织开展好机关党建活动,营造健康向上的机关文化生活氛围,为档案事业高质量发展凝心聚力,提供坚强组织保障。

 


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
信息投稿邮箱:daxx33853@163.com
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1