首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

襄阳市2024 年市直单位档案管理人员实操培训班举办

发布时间:2024-05-14 来源:中共襄阳市委办公室(市档案局) 作者:蒋越 阅读次数:

5月8日,2024 年市直单位档案管理人员实操培训班举办。开班仪式由市委办副主任、市档案局局长侯晓睸主持,市委常务副秘书长王海梅出席并讲话。

会议指出,档案工作记录历史、传承文明、服务社会、造福人民,是党和国家事业发展不可或缺的一项基础性、支撑性工作。此次培训班的主要任务是围绕档案工作法律法规、标准规范和各级要求,紧扣档案管理人员任职所需、岗位所盼、现实所求,通过有针对性的培训,不断提高统筹发展、破解难题、狠抓落实的过硬本领。

会议要求,要站位全局、系统谋划,在凝聚共识中铸就思想底色;要突出重点、把握关键,在履职尽责中绘就实干亮色;要知行合一、学以致用,在业务提升中砥砺能力成色。各级档案部门要对照全市档案工作会议部署要求、全市档案工作要点等,全面梳理、形成清单,逐项推进、销号管理,把总蓝图变成施工图、实景图。推动档案工作落实落细、提速提质为加快推动襄阳都市圈高质量发展、奋力推进中国式现代化襄阳实践贡献档案力量

此次培训采取“理论+实训”的形式进行,邀请省级档案专家对《湖北省机关档案工作业务建设规范》修订背景、主要内容和重要意义作了深入解读;依托档案职业技能实训基地,组织学员进行纸质档案数字化实训、文书档案整理实训。学员们纷纷表示,通过此次培训,对档案相关法规有了新的认识和理解,提升了实践操作能力,在今后的工作中将进一步提高本单位档案工作管理水平。市直单位共计110余人参加了培训。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
信息投稿邮箱:daxx33853@163.com
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1