首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

档案凭证解难题  优质服务显担当   ——荆门市档案馆再添新锦旗

发布时间:2024-05-09 来源:荆门市档案馆 作者:刘大宙 阅读次数:

 

“真的太感谢了!没有你们档案馆的帮助,我就退不了休了。”近日,市民许志华女士专程来到荆门市档案馆,送上写有“档案凭证解难题、优质服务显担当”的锦旗,对工作人员为其查找相关档案过程中的耐心细致、热情周到的服务表示感谢。

据了解,许志华女士1993至1998年在荆门宾馆做临时工,2024年5月将退休,在审核退休资料中发现临时工期间没有档案凭证,证明不了临时工期间的工龄。在跑了好几个地方未果后,许女士报着试一试的心态来到市档案馆,到市档案馆说明查档目的和内容,档案馆工作人员在了解许女士的情况后,先从招工名册和职工名册入手,在都没有找到相关档案资料后,终于在荆门宾馆财务档案中的工资名册找到许女士的资料。经过6天分批次完成荆门宾馆93年至98年400多卷会计凭证档案逐卷逐页实体查询,共查找到6年临时工工资名册,出具档案凭证18份,为其确定退休时间提供了法定依据。

 “真的没想到,我当临时工期间的档案都保存下来了,你们真的为我解决了大问题。”许女士动情感谢的背后是市档案馆牢记“为党管档,为国守史,为民服务”的神圣使命,聚焦群众利用需求,创新便民查档举措,不断提升档案为民服务质效的生动体现。锦旗既是荣誉,也是鞭策,更是对市档案馆利用服务工作的高度认可。服务无止境,荆门市档案馆将持之以恒,用心做好档案服务工作,推动档案工作高质量发展。

 

版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
信息投稿邮箱:daxx33853@163.com
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1