首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

荆州市档案馆:“兰台荆典”虚拟展厅上线

发布时间:2024-04-12 来源:荆州市档案馆 作者:申文荆 阅读次数:

荆州市档案馆“兰台荆典”档案文献陈列展自2023年5月建成试运行、9月正式开放以来,已接待社会各界270多批次,累计观展近万人,渐趋成为广受好评的爱国主义教育、学习荆州历史、档案知识普及的“网红”打卡地。由于市档案馆并非景区,展厅开放受到工作日限制,实体观展也受观众时间安排、天气等因素影响,为满足更多干部群众、中小学生观展愿望,经过近一年的拍摄制作,“兰台荆典”虚拟展厅成功上线,其不仅实景拍摄再现“兰台荆典”实体展示的内容,还可实现图片放大、场景流转切换等功能,更内置了市电台专业播音员播讲的50段重点内容的解说词,观众可自行听取讲解,可谓一机在手,悦读荆州。

扫描下图二维码即可用手机观展。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
信息投稿邮箱:daxx33853@163.com
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1