首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

省委办公厅袁作军一行来宜昌调研档案工作

发布时间:2024-04-01 来源:宜昌市档案局 作者:肖宇 阅读次数:

327日至28日,省委办公厅档案行政管理处二级调研员袁作军一行宜昌调研档案业务建设工作。

调研组坚持问题导向,重点针对落实国家档案局监督检查反馈意见整改、贯彻全国及全省档案工作会议精神两个方面,以及信息化建设、开放审核、重大活动和突发事件档案三项业务工作,深入宜昌市、枝江市档案馆和市生态环境局、三峡职院、安琪集团等单位档案室现场调研,通过座谈访谈、查阅资料、实地查看等方式了解宜昌档案工作中的难点、堵点问题,现场反馈问题和不足,并听取意见和建议。

调研组充分肯定宜昌在重大活动和突发事件档案工作、信息化建设等方面的经验做法和工作成效。要求宜昌档案部门深入贯彻落实全国、全省档案工作会议精神,促进档案工作进一步强基固本、赋能提质。全市档案系统要坚持围绕中心、服务大局,在资源建设上加力、信息化建设上发力、安全管理上给力。要加强干部队伍能力建设,全市档案工作者要全面系统学政策、学业务、学法规,守好为党管党的忠心、勤政为民的初心、干事创业的进取心和清正廉洁的红心。要提升档案治理水平,提前做好地方档案法规文件修订调研工作,加强档案法治宣传教育和执法检查,真正把档案法的刚性树起来。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
信息投稿邮箱:daxx33853@163.com
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1