首页 >> 政务信息 >> 鄂档资讯 >> 正文

省档案馆开展“翰墨飘香迎新春”活动

发布时间:2024-02-08 作者:张军君 汤群 阅读次数:

 近日,省档案馆组织省档案系统书法家协会会员深入社区、村湾为退休老干部、基层群众写春联。

“清风处世春常在,美德传家福祉长”“风清气正江山稳,政善民安国运昌”“人和家顺年年好,平安如意岁岁高”……一幅幅散发着淡淡墨香、饱含廉洁寓意的春联,为新春佳节带来了别样的“廉”味,吸引众多群众驻足观看,排队纳福。

 在洪山区张家湾街道复地悦城社区、崇阳县铜钟乡独石村,群众纷纷围在自己心仪的书法家身旁排队等候领取,他们捧着一幅幅墨迹未干的春联,脸上洋溢着喜悦的笑容。一位居民拿着“廉以养身百业旺,勤以持家万事兴”的春联,高兴地说:“这副春联不仅字写得漂亮,内容还增添了家风家训,赋予了春联特殊的含义,春节我一定要把它贴在大门上。”

省档案系统书法家协会会员们在复地悦城社区写春联送祝福

独石村村民领到心仪的春联和福字后开心地留影

 此次活动共送出700余幅春联、700余个“福”字,营造了欢乐祥和、团结奋进的节日氛围。

 

版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
信息投稿邮箱:daxx33853@163.com
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1