首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

宜昌市档案馆开展档案服务企业走访加快推进企业进规

发布时间:2024-02-07 来源:宜昌市档案馆 作者:陈华云 阅读次数:

近期,宜昌市档案馆服务企业发展工作专班深入猇亭、远安及当阳等地,在相关县市区档案馆负责人的陪同下,对当地重点档案服务企业开展走访活动,积极协调和加快推进企业进规事宜。

根据全市服务业经济运行调度会议精神,市档案馆作为责任单位负责联系服务全市档案服务行业发展,2023至2025年推动6家档案服务企业实现进规。但是走访发现,企业家普遍对于“进规”心存顾虑,表达了“不愿”“不敢”,害怕多缴税的担忧。工作专班联合县市区档案馆针对性开展了“一对一”上门入户走访活动,先后走访慰问了湖北典能科技有限公司、宜昌银河数字技术有限公司以及湖北邦学档案公司,与企业负责人深入座谈交流,详细了解档案企业规模、经营及发展规划等,重点就进规事宜与公司负责人深入交换意见,通过政策解释、案例说明等方式打消企业进规顾虑,针对性指导制定企业进规计划,鼓励档案企业扩大生产,加速转型升级,加快进规步伐,共同构建高附加值、可持续的档案产业发展新生态。

通过走访交流、多方协调和帮助对接服务,目前三家公司中,湖北典能科技有限公司已经向相关部门报送了进规资料。宜昌银河数字技术有限公司已经同意申报,目前正在完善进规资料,将在春节后申报。湖北邦学档案公司因公司营收总额不够,目前作为后续重点培育对象跟进服务,公司负责人表示将积极转型升级,全力扩规提能,努力为实现进规做好充足准备。

版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
信息投稿邮箱:daxx33853@163.com
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1