首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

巴东县档案馆全员踏访巴兴归革命遗址

发布时间:2023-12-01 来源:巴东县档案馆 作者:谭铖 阅读次数:

为深入研究挖掘巴东红色革命历史,传承弘扬斗争精神,进一步激发干部队伍的凝聚力、向心力和战斗力,近日,巴东县档案馆(史志研究中心)组织全体党员干部赴巴兴归革命遗址开展“追寻先烈足迹 核对档案史实”考察走访活动。

此次活动是县档案馆(史志研究中心)开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动的重要内容之一。全体党员干部参观考察了秭归革命历史陈列馆、巴兴归革命烈士纪念馆,走访了牛洞坪烈士陵园烈士墓区、黄大鹏广场、牛洞区苏维埃政府、对坡会议、红四十九师师部、中共巴兴归县委、兴山箩稗子惨案遗址等革命遗址。大家认真听取讲解,不时驻足观看,积极讨论交流,认真核对党史和档案中记载的革命史实,结合实际谈感想、谈收获、谈行动,回顾了中国共产党人坚守信仰的光辉历程,感悟革命先辈的高尚品格,接受了一次党史学习教育和党性洗礼;在牛洞坪新建成的烈士陵园烈士墓区,举行了缅怀革命烈士活动,详细了解烈士陵园烈士墓区相关情况,向革命先烈敬献了花束、行三鞠躬礼、默哀致敬,寄托对烈士的无限哀思。

这次活动为主题教育走深走实提供了重要的学习平台和载体。大家表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神,切实增强为党管档、为国守史、为民服务的政治责任感和历史使命感,把主题教育成果转化为推动档案事业高质量发展的强大动力,坚持守正创新,主动担当作为,着力用好用活红色档案资源,真正让红色档案成为革命历史研究、地域文化研究的“源头活水”,更好地为先行区建设服务。

图一:在兴山巴兴归革命烈士纪念馆参观考察图二:在烈士陵园烈士墓区开展缅怀活动图三:在秭归革命历史陈列馆观看革命宣传片

 


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
信息投稿邮箱:daxx33853@163.com
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1