湖北省档案馆馆藏简介
首页>>档案查阅>>馆藏介绍

湖北省档案馆是湖北省重要的档案保管基地、爱国主义教育省级示范基地、档案利用服务中心、政府信息公开中心和电子文件管理中心,是“国家一级档案馆”。目前,馆藏档案共471个全宗,1107596卷(册)。其中,清代和民国档案90个全宗、 17.14万余卷,主要是中华人民共和国成立以前的旧政权机关、团体、企事业单位档案;革命历史档案11个全宗、1213卷,主要是第一次国内革命战争时期至解放战争时期,中国共产党及其领导下的政权、军队、群众团体在革命斗争中形成的档案;中南大区档案95个全宗、5.8万多卷,主要是建国后中南军政委员会、中南行政委员会及其直属机关、团体1950至1954年形成的档案;省直机关、企事业单位档案250个全宗、72.4万多卷,主要是新中国成立以来中共湖北省委、湖北省人民政府及其直属机关、团体、社会组织形成的档案。

湖北省档案馆还保存有与档案相关的图书资料共15万余册,建立了特藏库、名人库、图纸库、音像库等特色档案专库。



版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1