首页 >> 档案业务 >> 科技推广 >> 正文

湖北省档案科技推广中心

发布时间:2016-12-20 阅读次数:

湖北省档案科技推广中心

湖北省档案科技推广中心前身是湖北省档案干部培训中心,它是1988年11月经湖北省机构编制委员会批准成立的湖北省档案局(馆)直属的事业单位,其主要职能是负责全省各市、州、县档案局(馆)长、业务骨干和全省各机关、团体、企事业单位专兼职档案干部的教育培训工作。2009年3月经省编办批准将“省档案干部培训中心”更名为“省档案科技推广中心”,更名后的主要职能是档案新技术的研发、示范、推广、培训和交流。目前,推广中心共有教职员工18人,其中档案系列高级职称7人、中级职称5人,具有丰富的理论水平和实践经验。省档案科技推广中心作为省档案局(馆)从事档案教育培训与科技推广的专门机构,二十多年来不断完善在职干部教育培训工作机制,全面开展档案干部岗位培训、继续教育培训,从全省档案工作的实际出发,围绕各个时期的业务工作重点和不同需求,先后举办了全省档案局(馆)长培训班;省直机关、企事业单位、大专院校档案部门处(科)长培训班;各类档案专题业务培训班。组织编写了档案人员岗培教材、档案业务基础知识培训资料、档案专业课程应试必读等教材资料。较好的满足了档案人员掌握档案基础知识与基本技能的需求,为我省改革开放的档案事业的发展培训了大批专业人才和业务骨干。我们将更好的利用人才与技术优势大力开展档案干部培训、档案科技推广、档案社会化服务工作,竭诚为社会各界服务。


地址:武昌水果湖省委大院青年路5号楼

电 话: 027-87233852 87821593

邮 编: 430071


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: