首页 >> 档案文化 >> 编研成果 >> 正文

《靓丽江城 魅力武汉》(画册)

发布时间:2013-03-07 来源:省局利用处提供 阅读次数:

    为了反映武汉城市的悠久历史,真实记录武汉城市建设的伟大成就,展现武汉市民的现代生活,近几年,湖北省档案局(馆)开展了以“靓丽江城 魅力武汉”为主题的武汉城市照片拍摄活动,拍摄了三千多幅有关“武汉城市建筑史迹”、“武汉城市建设成就”以及“武汉市民生活”的照片。我们从中精选出240 幅图片(这些图片主要由省档案局董小明提供,此外还有少量图片由钱涌涛、李忠、陈庆、周军等提供)汇编成册。

    画册主要分为三个部分。第一部分:“武汉城市建筑史迹”,主要展示武汉的宗教建筑、昙华林、汉正街大泉隆巷、汉口租界建筑、辛亥革命遗址和其它历史建筑等。第二部分:“武汉城市建设成就”,主要展示武汉的街道、桥隧、城市雕塑、城市建筑和铁路等。第三部分:“武汉市民生活”,主要展示武汉人的娱乐时尚、市井百态和民俗风情等。

    我们希望此书的出版,能够进一步激发广大市民热爱武汉、建设武汉的热情和信心,为把武汉建设成宜居城市、文明城市、人民生活富裕安康的现代化城市而努力奋斗!


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: