首页 >> 档案文化 >> 编研成果 >> 正文

《红军与湖北》

发布时间:2016-09-30 来源:省局利用处 阅读次数:

    湖北是红军的摇篮,众多将军的故里,在这块红色的土地上,创建了多块红色根据地,诞生过多个主力红军,使湖北在土地革命时期成为全国第二大苏维埃革命根据地。湖北红色档案资源丰富,对存史、资政、育人发挥着重要作用。湖北省档案馆积极发挥馆藏档案资源优势,曾经于红军长征胜利70周年之际隆重举办了《红军长征与湖北》大型档案图片展,并在全省各地进行巡回公开展览,收到了较好的社会效果。展览结束后,组织力量编写了这本系统研究湖北与红军创建、壮大和斗争的历史专著,以期更好地传扬红军革命传统和伟大的长征精神,以此表达对无数革命先烈丰功伟绩的缅怀和崇敬。

版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: