首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

十堰市总工会举办档案专题辅导讲座

发布时间:2023-05-26 来源:十堰市总工会 作者: 樊楚娥 阅读次数:

为进一步加强工会干部档案管理能力,提升工会系统专兼职档案管理人员工作水平,近日,十堰市总工会邀请十堰市档案馆(史志研究中心)二级调研员、副研究馆员陶维平进行档案专题辅导讲座。各县(市、区)总工会,十堰经济技术开发区总工会、武当山旅游经济特区工会,市直产业工会,中央、省属派驻管理机构和大型企业工会等70余名同志参加了培训。

档案专题辅导讲座现场照片

本次讲座,陶馆长以《深入学习贯彻档案法 推进档案治理现代化》为主题,围绕“依法治档、科学管档、有效用档”的主线,联系工会工作实际用生动的案例深刻阐述了贯彻实施《档案法》的重要性以及档案工作中可能遇到的问题及解决途径。讲座主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对广大工会干部深入了解档案工作的意义,把握归档、管档、用档的工作要求,提升档案专业素质和业务技能,具有十分重要的意义。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
信息投稿邮箱:daxx33853@163.com
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1