首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

孝感市档案馆学习贯彻“三学三立”活动

发布时间:2022-08-03 来源:孝感市档案馆 阅读次数:

7月28日,孝感市档案馆全馆党员干部结合学习贯彻全市“三学三立”活动精神进行了讨论交流。

党员干部们纷纷表示,“三学三立”活动是市委立足当前工作、站位全局的重大部署,将自觉把思想和行动统一到市委的工作部署上来。一是以“三学”促提升。要深入学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神,落实省委书记王蒙徽对档案工作批示要求,紧盯科技赋能、数字转型发展方向,推动档案工作创新发展、高质量发展;二是以“三立”为指引。加强档案治理体系、资源体系、利用体系、安全体系建设,不断提高档案工作法治化、科学化、规范化水平;三是努力提高政治站位。坚持中国共产党对档案工作的领导,始终牢记档案工作的政治属性,提高政治站位,肩负政治责任。要对下基层察民情了解到的群众急难愁盼问题,列出问题清单、任务清单、效果清单,确保落实,真正做到解民忧暖民心。

7月26日动员会召开后,为进一步细化方案、实化举措、压实责任,市档案馆专门召开馆务会研究活动详情,将此次活动细分为制定方案、统筹深化;理论学习、业务宣讲;目标落实、技能比拼;实绩考核、探索项目;台帐整理、信息宣传五个纬度。五个科室各司其职、密切配合、通力协作,确保“三学三立”活动落地见效。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
信息投稿邮箱:daxx33853@163.com
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1