首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

宜昌市档案馆征集援越抗美老兵红色档案

发布时间:2022-08-02 来源:宜昌市档案馆 作者:李莉 阅读次数:

8月1日,宜昌市档案馆副馆长赵希安带领接收征集科工作人员和北山坡社区工作人员,到家中看望慰问援越抗美老兵童德顺,并向他颁发收藏证书。

童德顺老兵出生于1948年,祖籍宜昌,1968年3月入伍,同年5月奉命前往越南参加援越抗美战争,在越南约1年的时间里,主要从事铁路维修抢修工作。

今年7月以来,童德顺老兵先后3次向市档案馆无偿捐赠援越抗美纪念勋章、援越抗美日记、中国共产党章程、毛主席语录、党费证、照片等档案资料共计74件。这些红色档案资料,特别是援越抗美期间的照片、日记真实记录了那段维护世界和平、捍卫新中国安全的峥嵘岁月,对弘扬革命军人忠于国家、无畏牺牲的奉献精神,教育引导广大市民珍惜美好生活、积极投身长江大保护典范城市建设具有重要意义。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
信息投稿邮箱:daxx33853@163.com
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1