首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

秭归县档案馆开展夏明翰精神学习研讨

发布时间:2022-06-23 来源:秭归县档案馆 作者:周蔷薇 阅读次数:

    近日,秭归县档案馆组织全体干部职工开展了大思政课之夏明翰精神专题学习研讨。

县档案馆全体干部职工集中观看了《夏明翰的故事》,并就夏明翰精神做了专题研讨。研讨结束后,召开了“大思政课”教育实践基地建设工作会,会上传达学习了县委关于打造“大思政课”教育实践基地有关会议精神,讨论形成了夏明翰思政教育实践新阵地具体方案。一是充分发挥档案史志部门优势,建立完善夏明翰专题档案资料和电子档案数据库;二是广泛征集挖掘档案史志资源,为建设夏明翰主题展厅、编纂夏明翰专题书籍做好准备;三是编写夏明翰精神大思政课宣讲稿,打造高品质思政课程;四是积极推动夏明翰精神学习编研,培养一支高质量宣讲队伍;五是巩固拓展党史学习教育成果,在“秭归档案史志”公众号开辟“夏明翰精神研讨”主题专栏。

下一步,秭归县档案馆将认真贯彻落实县“大思政课”教育实践基地建设工作方案,充分发挥档案史志“存史、资政、育人”重要作用,用活红色档案、讲好红色故事、传承红色基因,通过两年左右的努力,达到高品质推进档案史志资政研究、高质量承办主题展览展陈、高水平推出系列编研成果、高效能开展主题宣传宣讲。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1