首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

襄阳市档案馆召开专题会研究党员干部下基层实践活动

发布时间:2022-06-23 来源:襄阳市档案馆 作者:李青妹 阅读次数:

6月17日下午,襄阳市档案馆召开专题会议,研究党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动。馆班子成员、调研员、各科室负责人、党员干部下基层实践活动专班人员参加会议。

会上,各科室重点围绕市直单位档案管理信息、档案室藏数量、2002年以前拟移交进馆档案数量、2002-2005年档案数量,各单位对档案信息化建设、提高档案开放程度和提升档案服务能力等方面的意见和建议,汇报了前一阶段深入市直单位档案室调研情况。

各班子成员围绕深入乡村振兴驻点村、包保企业、社区党建联系点、所联系的数字档案馆(室)调研情况进行了简要汇报。

馆长杨少波最后进行了总结,并就做好下一阶段下基层实践活动进行了安排。市档案馆开展的党员干部下基层实践活动,在下基层对象上既做到了领导班子成员带头,又做到了全体党员干部积极参与;在下基层实践活动的效果上,既贴近了服务对象即有档案移交任务的市直单位,又聚焦了档案馆“奋进年”重点工作任务即数字档案馆(室)建设,同时还有针对性地到联系的村、社区及包保企业调研情况。管理利用科要根据每名党员干部收集到的信息,认真汇总梳理全市档案工作基本情况,针对存在的问题提出解决措施;各班子成员要围绕数字档案馆(室)建设每人写一篇调研手记;信息技术科要会同办公室撰写好数字档案馆建设调研报告;办公室要认真梳理党员干部下基层实践活动中发现的问题,建立“三张清单”,及时上报、公示。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1