首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

黄冈市档案馆扎实开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动

发布时间:2022-06-23 来源:黄冈市档案馆 阅读次数:


 全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,黄冈市档案馆第一时间抓谋划,及时动员部署,研究制定了实施方案,明确重点任务,并结合档案部门职能职责进一步细化工作措施,深入基层、深入一线,切切实实解民忧,扎实推进实践活动走深走实。

为加强全市档案安全工作,结合近期梅雨季节和汛期期间档案安全工作,市档案馆召开馆务会研究提出具体措施,联合市档案局开展全市档案安全检查。

6月16日以来,市档案馆馆长杨希杰、副馆长黄勇、胡岚、二级调研员康晓华带领3个检查组对20家市直机关事业单位和3个乡镇开展档案安全检查工作,围绕“档案安全责任制落实情况、档案实体安全、档案资源安全、档案信息安全、档案安全应急管理、汛期档案安全防范”等六个方面开展实地检查,现场指出了各地各单位在档案安全方面存在的问题,提出了整改措施和要求,并对各单位在档案的收集、整理、保管、利用等方面进行了业务指导,用实际行动推动党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的开展,推动基层解决实际问题,促进各地各单位档案安全管理工作规范化、标准化,提升档案工作水平。

下一步,市档案馆将深入学习贯彻省第十二次党代会精神,认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,扎实开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,定期梳理问题清单、任务清单和效果清单,以扎实有效的举措积极回应基层和群众关切,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1