首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

房县:档案工作联席会议召开

发布时间:2022-05-10 来源:房县档案馆 作者:刘 波 阅读次数:

5月5日下午,房县县委常委、县委办主任林云国召集组织部、编办、财政局、人社局等相关单位召开档案工作联席会议,学习传达全国、省、市档案局长馆长会议精神,研究破解房县档案局馆体制机制和项目建设面临的难题,部署2022年全县档案工作重点任务。

林云国要求,一要真心、真情、真意重视档案史志工作,提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代档案工作的重要指示精神,切实增强档案工作的责任感、神圣感、使命感,主动作为,部门联动,努力开创房县档案史志工作新局面。二要聚心、聚智、聚力解决主要问题,深化机构改革,加强局馆协同,完善工作机制,着力破解档案事业发展中的深层次问题,积极服务党和国家工作大局、服务人民群众;要科学定位,高标准规划建设方志馆和房县记忆展厅,积极融入城市规划建设大格局,一次规划、分步实施,把房县方志馆和房县记忆展厅打造成游客打卡的网红地;要紧盯目标任务,强化要素保障,为房县档案事业创造良好发展环境。三要创新、创业、创作房县档案史志事业新时代,在推进方志馆建设和档案史志信息化进程中,努力推出一批在学术界有影响力、群众认可度高的地方特色文化研究成果,着力建设一支专业化档案史志队伍,为房县高质量发展贡献智慧和力量。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1