首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

孝感市档案馆课题研究成果获市领导批示

发布时间:2022-01-11 来源:孝感市档案馆 阅读次数:

近日,由中共孝感市委党校与孝感市档案馆联合完成的课题研究《关于孝感市疫情防控指挥体系运作实践与效能优化的研究》,获分管副市长批示:“文章分析了疫情防控指挥部在地方疫情防控中的地位、功能和作用,总结提炼了疫情防控的孝感经验模式和不足,为今后更好的应对各种重大突发公共事件提供了参考和借鉴,转卫健等部门学习参考。”

该项研究表明,党的集中统一领导是指挥组织体系高效运转的根本保证,扁平化的机构设置是指挥组织体系灵活运转的组织依托,信息技术支撑是指挥组织体系科学高效决策的重要助手。同时该课题也反映了在疫情防控指挥组织体系的架构设置、信息交流互动和监督检查工作方面还存在着不足。课题组针对优化指挥体系提出了明确应急指挥权限、健全法治基础 ,完善指挥组织体系、提升治理能力 ,搭建信息共享平台、优化精准服务等可参考的对策与建议。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1