首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

丹江口市委常委、市委办主任黑皓 调研档案工作

发布时间:2022-01-11 来源:丹江口市档案馆 作者:何国全 阅读次数:

1月6日上午,丹江口市委常委、市委办主任黑皓深入市档案馆,就全面从严治党主体责任落实和档案史志业务工作开展调研。

黑皓一行实地查看了市档案馆档案查阅利用大厅等部位,并召开座谈会听取了市档案馆工作情况汇报。黑皓指出,丹江口市委市政府对档案工作高度重视、支持,解决了档案馆许多实际工作中的问题和困难。对市档案馆的全面从严治党工作和业务建设工作给予了肯定,对取得国家机关事务管理局等四部委授予的“节约型机关”称号和全市档案馆业务建设评价优秀等次表示祝贺,要求再接再厉,争取取得新成效。

黑皓在座谈中要求,一是要坚定政治方向,强化理论武装。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于档案工作的重要指示批示精神,继续落实好十堰市委第六次党代会精神和丹江口市委第十五次党代会精神,切实提高政治站位,增强做好新时代档案史志工作的神圣感、使命感、责任感。二是要加强学习,精通业务工作。学习好省、十堰市“十四五”档案事业发展规划,善于从馆藏资源中开发挖掘档案故事,发挥档案工作存史资政育人作用,抓好业务工作,以档案史志建设服务好经济社会发展。三是全面围绕市委“拥江战略”和“一核一圈两带”工作部署,在全市创先争优,继续加强硬件和软件建设,特别是加快数字化档案馆创建、爱国主义教育基地展厅建设,讲好档案故事。四是加强人才队伍建设。加强团结,上下拧成一股绳,做好人员引进工作,为档案事业的持续发展提供作风和人才保障。五是落实好全面从严治党主体责任。加强党风廉政建设,驰而不息纠治“四风”,抓好“庸懒散慢搪浮”专项整治和清廉机关建设。坚持以人民为中心的发展理念,做好档案开发利用,努力服务基层、服务群众、服务地方经济社会发展建设。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1