首页 >> 政务信息 >> 省馆动态 >> 正文

省档案馆召开“学批示、比先进、找差距、谈打算”学习体会交流会

发布时间:2021-11-26 来源:办公室 作者:谭洪杰 阅读次数:

11月25日,省档案馆组织召开“学批示、比先进、找差距、谈打算”学习体会交流会。馆长刘仲初出席会议并讲话。省纪委监委派驻省委办公厅纪检组组长童江到会指导,省政府办公厅、省委宣传部、省委直属机关工委等单位领导专家应邀对学习体会交流情况进行现场评议打分。省档案馆副馆长刘志成对学习体会交流活动进行了小结,副馆长李宗春、刘晓春,二级巡视员张京兰、柯黎及全体干部职工参加会议。

刘仲初指出,为推动学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神走深走实,培育勤勉、清廉、唯实、向上、包容、和谐良好馆风,省档案馆开展了“学批示、比先进、找差距、谈打算”主题活动,组织全馆干部职工系统学习批示精神、赴黄石参观考察、查找自身不足、撰写心得体会。在将99篇心得体会汇编成册进行书面交流的基础上,采取抽签和自愿报名方式分别选取20名处级干部、20名科级干部进行现场交流发言,旨在进一步推动学习贯彻总书记重要批示精神入脑入心,增强干部职工做好档案工作的神圣感、使命感、责任感,在全馆营造良好的政治生态和工作氛围。

在现场交流活动中,40名干部职工紧扣活动主题,围绕学习习近平总书记重要批示精神、赴黄石参观考察的所学、所感、所获,结合本职工作,从学习体会、存在不足、今后打算等方面进行了声情并茂的现场交流发言,赢得了大家阵阵掌声。

刘志成对现场交流活动进行了小结。他指出,此次“学批示、比先进、找差距、谈打算”活动,是深刻把握“两个确立”、切实做到“两个维护”的具体行动,体现了政治性、融合性、开放性和创新性,实现了党建工作与业务工作相结合,是一次解放思想、统一认识、凝聚智慧和力量的活动,也是党委(党组)落实机关党建主体责任的具体体现,达到了预期效果。他强调,写的好、说的好,还要干得好,下一步,要继续把学习贯彻好习近平总书记对档案工作重要批示精神与党史学习教育、学习贯彻党的十九届六中全会精神深度融合,体现到本职工作中、落实到“十四五”档案事业发展规划实施中,为湖北档案事业转型发展、高质量发展做出积极贡献。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案馆 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案馆值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1