首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

赤壁市档案馆开展踏访革命遗址、缅怀革命先烈活动

发布时间:2021-04-06 来源:赤壁市档案馆 阅读次数:


3月31日,在清明来临前夕,赤壁市档案馆组织全体党员干部开展踏访革命遗址、缅怀革命先烈活动,先后前往金紫山林场红军洞;伴旗山林场苏维埃人民政府红三军红二师办公处旧址、金峰村五组中共蒲圻中心县委、苏维埃政府苏维埃银行、红军印刷厂旧址接受党史教育。踏访革命遗址是牢记党的初心和使命的重要途径,使党员干部进一步了解了共产党在赤壁建立革命政权的艰辛历史。

活动结束后,党员干部纷纷表示,红色政权来之不易、新中国来之不易,要以史为鉴,永葆初心,把党史学习教育内化于心、外化于行,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力做好档案馆各项工作,以优异成绩迎接建党一百周年。

图为赤壁市档案馆全体党员干部在金峰村五组原中共蒲圻中心县委旧址门前合影



版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1