首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

湖北省档案馆召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-10 来源:办公室 阅读次数:

3月9日,省档案馆召开党史学习教育动员大会。省档案馆主持工作的副馆长李宗春作了动员讲话,副馆长刘志成代表馆领导班子宣读了《省档案馆党史学习教育实施方案》,副馆长刘晓春主持会议。二级巡视员张京兰及馆机关、二级单位全体党员干部、离退休党支部委员参加会议。

会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策部署。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,提出了明确要求,是我们开展党史学习教育的行动指南和根本遵循。

会议强调,全体党员干部要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照党中央决策部署和省委工作要求,学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,实现学党史、悟思想、办实事、开新局,加快推动档案事业转型发展、高质量发展,为“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献档案智慧和力量。

会议要求,要加强组织领导,落实主体责任,坚持正确导向、突出工作重点、力戒形式主义,确保党史学习教育取得实实在在的成效。要结合庆祝建党100周年,精心筹办“红旗飘飘”大型档案文献展览、精心制作“100个湖北党史故事”音视频、精心编印“档案里的党史故事”宣传资料等,为庆祝建党100周年及开展党史学习教育营造浓厚氛围、提供生动教材、体现档案担当,以优异成绩迎接建党100周年。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1