首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

省委常委、省委秘书长梁伟年到省档案馆调研

发布时间:2019-03-11 来源:办公室 作者: 徐早祥 潘峰 阅读次数:

       2019年3月7日上午,中共湖北省委常委、省委秘书长梁伟年专程到省档案馆调研。省委副秘书长曾鑫,省档案馆馆长黄国雄及副馆长李宗春、马尚云、刘晓春,中建三局党委副书记胡金国等陪同调研。

    梁伟年一行先后视察了省档案馆新馆建设工地、省档案馆查档大厅、展厅等,听取了省档案馆工作情况汇报,并与省档案馆领导班子及有关处室负责人进行了座谈。

    梁伟年对省档案馆2018年工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他指出,省档案馆在资源建设、转型升级、开发利用、编研宣传、服务群众、馆库建设、安全管理、党建工作等方面,体现了新作为、创造了新业绩、开创了新局面,不仅省本级做得好、市县也做得好,规定动作做得好、自选动作也做得好,常规工作抓得好、创新工作也抓得好。梁伟年代表省委向全省档案系统干部职工表示感谢和敬意。梁伟年赞成省档案馆2019年工作安排,并就全省档案馆事业高质量发展提出了新的要求。他强调,档案事业是一项常做常新的事业。要以政治建设统领档案工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照中央的决策部署和要求,把“四个意识”“四个自信”融化到档案工作中,坚决做到“两个维护”;要不断提高档案管理利用水平,在依法治档、开放用档、优质存档、安全管档等方面取得新成效;要扎实推进省市县档案馆建设,馆库建设、设施设备等硬件建设要建好,档案基础业务、服务水平等软件建设也要达到相应水平;要加强档案系统自身建设,工作理念、思路、措施都要全面适应高质量发展要求,要在提升档案干部队伍政治素质、思想素质、业务能力上下功夫,优化作风,实现档案管理科学化、档案利用现代化。

    梁伟年对省档案馆提出的“三定”方案、老馆改造、召开全省档案馆工作会议等三个请求事项一一回应,表示全力支持。

图为中共湖北省委常委、省委秘书长梁伟年(左3)在省档案馆馆长黄国雄(右3)陪同下视察省档案馆新馆工地。

版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87233921
鄂ICP备05006984号-1