首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

宜昌“档案见证改革开放”系列报道获市委宣传部好评

发布时间:2018-11-08 来源:宜昌市档案局 作者:程锡勇 阅读次数:

    近日,中共宜昌市委宣传部《阅评通报》以《触摸历史印记、见证沧桑巨变——“档案见证改革开放”系列报道值得推崇!》为题,对市档案局与三峡日报联合创办专栏、运用档案视角、宣传改革开放成果的做法,给予了精彩点评和高度评价。

    通报指出,市档案局与《三峡日报》在“触摸史迹”栏目,携手推出的“档案见证改革开放”系列报道,以独特的新闻视角,在“档案”上做出了大文章。通过对档案馆里一份份文件、一张张老照片的呈现和解读,为广大读者一点点还原当年的模样,真实记录了宜昌改革开放四十年来的艰辛路程和巨大变化。通报还通过解读、推崇宜昌长江大桥1到9的变化、宜昌市设立市辖区始末、秭归三峡移民等文章,诠释了挖掘档案不是简单地回顾过去,而是凝聚共识、汇聚力量的过程。

    今年以来,《三峡日报》专题刊发系列文章13篇,这是市档案局与《三峡日报》自2013年合办“触摸史迹”档案文化专栏以来,挖掘档案资源、讲好档案故事的最新成果。该专栏围绕城市变迁、红色文化、宜昌抗战、家庭建档等专题,共推出89期,先后荣获“全市宣传思想文化工作创新奖”和“全省市州报新闻一等奖”。年底前,专栏还将密集推出反映宜昌改革开放成就的文章,为纪念改革开放四十年营造浓厚的舆论氛围。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: