首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

新洲区开展贯彻落实《档案法》执行情况检查

发布时间:2018-10-26 来源:新洲区档案局 阅读次数:

    1024日,新洲区人大常委会部分组成人员及教工委委员与区档案局行政执法人员一行在区人大副主任洪保平带领下,开展2018年《档案法》贯彻落实执行情况检查。

   本次执法检查通过现场检查听取汇报、反馈情况提出整改建议、受检单位负责人表态发言程序进行。检查组一行先后查看了区发改委、区商务局(招商局)、区农委的档案室,重点检查了区重大项目、精准扶贫、招商引资项目档案管理情况。在了解完三家单位档案工作情况后,委员们开展相互交流,认为档案局近年来围绕中心、服务大局,做了很多工作,取得了实效,全区各级领导对档案建设越来越重视,全民档案意识得到了很大提升,档案工作走进学校是全员知晓、全员参与、全程管理。

    洪保平要求,各单位各部门要真正从行动上重视档案工作,为中心工作,为大局服务,为历史负责;存在的问题要抓紧时间整改;在管好档案的同时要加强档案开发利用工作,使档案真正达到存凭留史资政育人的目的。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: