首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

枝江市档案局启动《枝江古代道德箴言》编撰出版工作

发布时间:2018-10-25 来源:枝江市档案局 作者:胡蓉 杨家芬 阅读次数:

近期,枝江市档案局启动了《枝江古代道德箴言》编撰工作,该书计划于2019年2月底前出版面世,全书10万字左右。

枝江历史文献丰富,特别是有关道德修养、家庭建设、子女教育、官员自律的书籍数量众多、质量较高,其中不乏全国同类书籍的上乘之作,部分具有国际影响。这是古枝江一个特有的文化现象,也是古枝江引以为傲的一个方面。枝江古代有关道德教育的书籍中,较有名的有《围炉夜话》《朱子治家格言注》《先正格言集句》《幽梦续影》《公门果报录》《从政格言》及部分家谱中相关资料。《枝江古代道德箴言》就是将这些书籍和资料汇编在一起,加以详注,公开出版,形成一个雅俗共赏的读本,更好地弘扬和传承中华民族优秀传统文化,为枝江地方经济社会发展、文化事业繁荣助添动力。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: