首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

随县档案局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-11 来源:随县档案局 作者:周颖 阅读次数:

近日,随县档案局利用机关例会组织干部职工学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,局长韩荣生同志进行了专题授课,他从新《条例》产生的时代背景、如何理解新《条例》第一编《总则》、新《条例》有哪些特点、十类杠杠不可触碰、与党员同志们生活息息相关的规定等五个方面为大家解读了新《条例》。他要求,全体参会人员要紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照党章和其他党内法规认真开展学习;要坚持新旧《条例》对照学,带着问题学,不断强化纪律意识和规矩意识,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要严守“六大纪律”,自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作。

通过学习,大家纷纷表示,要认真学习和领会新《条例》精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做遵纪守法、清正廉洁的党员干部。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: