首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

清江画院院长杨小强向湖北省档案馆捐赠书画作品

发布时间:2018-09-20 来源:保管处 作者:唐纪宁 阅读次数:

    9月13日上午,高级美术师,国家民族画院画家,北京恒阳丹青画院院长,中国书法家协会会员,长阳县文联副主席,清江画院院长杨小强先生向省档案局(馆)捐赠了书画作品。省档案局(馆)副局(馆)长马尚云代表省档案馆接受捐赠,并为杨小强先生颁发《湖北省档案馆收藏证书》。

    杨小强先生捐赠的中国画《秀色云林》,以秀丽清江山水为母题,技法以传统中国画表现手法为主又不乏作者新的探索,格调高雅,较好地营造出了一片清雅秀美,云蒸霞蔚的山川景色。另一幅为书法作品,篆书《明皇—孔圣联》对联,为湖北宜都出土《周王孙遗者钟》铭文文字集联,作品字形俢长,线条优美,笔划舒展,结体婀娜多姿,较好地表现出尚未成熟之楚国书风的优雅曼妙,动静相宜的艺术特点。

    马尚云对杨小强先生向省档案馆捐赠书画作品表示高度赞赏。他指出,目前,省档案馆正在大力构建“档案大资源”,建立书画名家档案、院士档案等社会档案资源,希望社会各界名人志士向省档案馆捐赠具有社会价值和艺术价值的优秀作品,为留存和传承优秀传统文化、推进社会主义文化大发展作出积极贡献。

杨小强(左)向省档案局(馆)捐赠书画作品

省档案局(馆)副局(馆)长马尚云(右)为杨小强颁发收藏证书


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: