首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

全省档案执法暨信用体系建设培训班在荆州举办

发布时间:2018-08-31 来源:法宣处 作者:陈俭喜 阅读次数:

    8月27日至29日,省档案局在荆州市举办全省档案执法暨信用体系建设培训班。省档案局副局长李宗春出席开班仪式并作动员讲话。

    李宗春在讲话中肯定了近年来全省档案法治建设取得的成绩,指出了存在的问题,要求全省档案法治工作者要以习近平总书记关于档案工作的“四个得以”和“三个走向”为指导,全面提高全省档案法治工作水平。他强调,档案法治工作是档案事业发展的保障,一定要抓实抓牢。要突出严格执法、规范执法、文明执法,不断提高档案行政执法效能;要强化责任担当、数据监管、机制建设,不断提升档案信用体系建设水平;要把握时间节点、重点领域、技术创新,不断增强全社会档案法治意识。他要求参训学员要遵守培训纪律,珍惜培训机会,认真学习,提高实际工作能力。

    本次培训内容主要包括行政执法程序与要求、行政审批制度改革的历史逻辑和实践、档案信用体系建设、《档案虫霉防治一般规则》解读等。培训期间,学员们还就近年来档案法治工作的实践、困惑与建议等进行了交流发言。大家表示,本次培训课程安排贴近工作实际,对今后的工作很有帮助。

    各市(州)、直管市、神农架林区及部分县市区档案局共78人参加了培训。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: