首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

学业务 强技能 爱岗敬业书秋春--武汉市硚口区档案局举办2018年新上岗档案工作人员岗位培训班

发布时间:2018-08-30 作者:武汉市硚口区档案局 阅读次数:

为进一步提升武汉市硚口区档案系统工作人员业务水平,武汉市硚口区档案局于8月23日27日在武汉市硚口区崇仁路中学举办全区新上岗档案工作人员岗位培训班。来自全区各机关、企事业单位、街道、社区及25家区级重大建设项目单位和区属部分企业的66名新上岗档案工作人员参加培训。

此次培训以档案工作的基本理论、基本知识和基本技能为主要内容,设置《公文与公文处理工作》、《档案法规与职业道德》、《档案管理学》、《科技档案管理学》、《数字档案馆(室)建设》、《档案整理务实》等7门课程,并邀请市档案局法规处蒋敏华处长就《档案意识的养成与档案行为法治化》进行档案法治专题讲座。做到理论与实践相结合,充分调动学员参与学习培训的主动性和积极性,达到预期效果。

为进一步加强武汉市硚口区重点建设项目档案规范的管理,确保重点建设项目档案的完整、准确、系统、安全和有效利用,培训班还重点针对区级重大建设项目档案建设规范进行讲解。为武汉市硚口区重点建设项目的档案管理工作的有序推进奠定了坚实的理论基础。学员们普遍表示,此次培训组织严密、学习内容丰富、授课形式灵活新颖,为新上岗人员如何开展档案工作履职创新打下了业务基础,既有理论的深度阐释,又有实际操作讲解,合口味,接地气。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: