首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

省档案局副局长李宗春调研湖北长江出版传媒集团有限公司档案工作

发布时间:2018-08-10 来源:经科处 作者:赵岩 阅读次数:

       8月9日上午,省档案局副局长李宗春一行到湖北长江出版传媒集团有限公司(以下简称长江传媒集团)调研档案工作,长江传媒集团党委委员、副总裁那拓祺等陪同调研。

    李宗春一行察看了长江传媒集团综合档案室、审读展示室和长江文艺出版社陈列室,实地检查了集团的档案保管、利用和数字化建设情况,并与相关人员进行了座谈交流。

    在听取集团公司发展基本情况和档案工作情况介绍后,李宗春指出,长江传媒集团在自己的主业上做出了突出成绩,走在全国前列。集团领导重视档案工作,将档案工作与集团发展同部署、同检查、同考核,档案基础工作比较扎实规范,档案工作人员爱岗敬业,取得了可喜成绩,为集团发展做出了档案贡献。

    在充分肯定长江传媒集团档案工作的同时,李宗春提出了三点希望和要求。一是希望长江传媒集团领导一如既往重视档案工作。在人力、物力、财力上加大力度,切实关心档案干部成长,为档案工作创造良好环境和条件。二是要加快推进数字档案室建设。长江传媒集团要充分发挥好数字化平台的资源优势,率先建设数字档案室,为省属国有企业档案工作发挥带头和示范作用。三是要在档案的开发利用上下功夫。集团要整合各公司档案资源,形成各种专题档案资源数据库,为集团和各公司发展提供更加便捷的档案利用,最大限度地发挥档案工作“为党管档、为国守史、为民服务”的作用。

副局长李宗春(左一)查看照片档案

参观陈列室

  

版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: