首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

鄂州市档案史志局迎接全市“七五”普法中期督导检查

发布时间:2018-08-09 作者:鄂州市档案史志局 吕志新 阅读次数:

   8月6日下午,鄂州市“七五”普法中期督查第六小组到市档案史志局督导检查“七五”普法工作。市档案史志局局长杨又才、副局长章金祥陪同检查。

  督查组一行通过现场询问、查看资料、听取汇报的方式,对鄂州市档案史志局的“七五”普法工作情况进行督导检查,实地了解了鄂州市档案史志局《宪法学》《监察法》《档案法》等法律学习宣传活动开展、“谁执法谁普法”责任制落实、重点对象学法用法、法治文化阵地建设等情况。
  市档案史志局局长杨又才就全市档案系统“七五”普法工作开展情况进行了专题汇报。市督查组对市档案史志局的“七五”普法中期工作给予了充分的肯定,认为市档案史志局的“七五”普法工作领导重视、机制健全、重点突出、载体丰富、成效明显,较好落实了中央和省、市关于“七五”普法工作的安排部署,为鄂州的经济社会发展营造了良好的档案法治环境。
  市“七五”普法中期督查第六小组组长、市司法局局长朱志勇最后希望市档案史志局按照“谁执法谁普法”的普法责任制的要求,牢固树立要执法先普法的思维理念,用法治思维去思考问题,用法治方式去解决问题,并希望市档案史志局能够继续发挥普法品牌优势,加大档案法治宣传力度,提升法治建设水平,为全市“七五”普法工作发挥更好的示范引领作用,为建设法治鄂州做出更大的贡献 。

版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: