首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

省档案局领导到中铁大桥局调研档案工作

发布时间:2018-08-01 来源:经科处 办公室 作者:郑树义 摄影:潘峰 阅读次数:


7月31日,省档案局局长黄国雄、副局长李宗春一行赴中铁大桥局调研档案工作。中铁大桥局总经理文武松、副总工程师李兴华等陪同调研。

黄国雄一行听取了中铁大桥局改革发展现状和档案工作情况介绍,实地查看了档案库房、查阅室、整理室及消防设施等,调阅了部分建设项目档案、照片档案、文书档案,并到武汉杨泗港长江大桥项目建设现场了解工程建设有关情况,与大桥局领导及部分档案工作人员进行座谈交流。

黄国雄对中铁大桥局创新发展取得的突出业绩高度赞赏。他认为,中铁大桥局在中国建桥史上是一支特别能战斗的队伍,取得了瞩目的成就,当年武汉长江大桥的建成通车,影响了一代人的价值观念;进入新时代,中铁大桥局为推进“一带一路”战略实施作出了突出贡献,对湖北的发展起到了引领示范作用。

    黄国雄指出,档案工作是一项基础性、支撑性工作,有很多的重要历史事件、重要历史证据都保存在档案中,中华民族五千年的历史文化得以传承,主要依靠的就是我们有历史记载,有档案。大桥局各级领导和部门,一直以来都高度重视档案工作,形成了良好的传统,建立了系统管理的良好机制,档案工作取得了优异成绩,在湖北省大型企业中是标杆,现在又建起了3000多平方米的新档案馆,安装了智能型密集架管理系统,必将推动档案工作向着更好的方向发展。他强调,一是要加强档案信息化建设,加快数字档案馆建设步伐,推进存量档案数字化和增量档案电子化,确保档案信息高效利用和安全可用;二是要加强档案信息资源整合,省档案局和大桥局要在桥梁档案资源建设上密切合作,互通有无,共同开发,为推动经济社会发展提供档案智慧和力量;三是要加强档案人才队伍建设,加大人才引进和人才培养力度,为推动档案事业高质量发展提供坚强的人才保障。

    


省档案局局长黄国雄(中)、副局长李宗春(左)查看中铁大桥局库房档案

省档案局与中铁大桥局座谈交流


 

版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: