首页 >> 政务信息 >> 局馆动态 >> 正文

省档案局(馆)领导参加经科处支部主题党日活动

发布时间:2018-07-25 来源:经科处 作者:赵岩 摄影:潘峰 阅读次数:

    7月24日下午,经科处党支部组织开展了支部主题党日活动。局(馆)长黄国雄、副局(馆)长李宗春,二级巡视员宋刚及机关党委、行保处支部书记到会指导。

    在经科处支部书记程荣春主持下,本次支部主题党日活动按照事先精心准备的议程进行。全体党员先后学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,7月13日《人民日报》头版“习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神”,省委办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。支部每位党员结合自己的思想和工作实际畅谈了学习体会。参加观摩的几位支部书记分别对此次主题党日活动进行了点评,对支部及处室工作提出了意见建议。

    李宗春要求经科处支部要提高政治站位,在自觉维护以习近平同志为核心的党中央的绝对权威上下功夫,在学习习近平总书记视察湖北的重要讲话上下功夫,在严肃支部组织生活上下功夫;要切实履职尽责,深入调查研究、深情主动服务、深化监督指导;要强化作风建设,落实廉政要求,真抓实干、埋头苦干、说干就干;要增强工作本领,不断提升学习能力、业务工作能力和依法管理能力。

    黄国雄在充分肯定经科处支部主题党日活动和党员的发言后,要求经科处支部要处理好三个关系。一要处理好日常工作与重点工作的关系,在坚持做好监督、指导、服务的同时,还要突出围绕中心、服务大局的工作,要形成特色,切实推进企业、高校档案工作的高质量发展、创新发展。二要处理好锦上添花与雪中送炭的关系,在检查指导中央在汉企业档案工作的同时,眼睛既要“向下向内看”,更要做好省属企业档案指导、服务工作,要扭转部分省属企业、民办企业档案工作跟不上形势的现状。三要处理好定性分析和定量把控的关系,要会“盘数据”,掌握大中型企业和高校的档案资源情况,摸清家底,这项工作要长期做、坚持做。

    通过本次支部主题党日活动,经科处支部对今后进一步做好党建工作,以党建促发展、促业务能力提升更加明确了目标,增添了信心。


图为经科处支部主题党日活动现场


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: