首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

省档案局副局长李宗春深入省属国有企业调研档案工作

发布时间:2018-07-20 来源:经科处 作者:汪三军 摄影:潘峰 阅读次数:

7月19日,省档案局副局长李宗春带领经科处相关同志深入省属国有企业湖北省联合发展投资集团有限公司(简称省联投集团)、湖北省铁路建设投资集团有限公司(简称省铁投集团)调研档案工作。省联投集团党委委员、纪委书记马国其,省铁投集团党委委员、副总经理高平等陪同调研并分别介绍了各自企业发展现状和档案工作建设情况。

李宗春一行实地查看了两个集团公司档案库房、查阅室、整理室等,抽查了部分档案建档质量情况,与两个集团公司档案工作分管领导及档案工作人员分别进行座谈交流,征求做好省属国有企业档案工作的意见和建议,并就档案工作中存在的问题现场提出了针对性的解决办法。

李宗春在调研中指出,企业档案是企业科研、生产、经营、管理的原始记录,是企业的核心资源和宝贵资产,在企业经营、管理、发展中发挥着基础性、支撑性作用。企业档案工作做得好坏,是检验一个企业管理水平和治理能力的重要标志。做好企业档案工作,一是档案行政管理部门要强化监督指导作用和主动服务意识。要加强日常业务指导和监督检查,提高企业档案工作规范化水平;同时要深入企业调查研究,改进服务方式,掌握第一手资料,研究解决企业档案工作中的实际困难和问题。二是企业领导要高度重视档案工作。在机构、人员、设备、经费投入等安排上要重点倾斜,要增强企业全员档案意识,为企业档案工作发展创造良好条件。三是要强化企业档案工作规范化建设。要完善档案工作制度,强化内部管理;要落实业务规范要求,推进企业档案信息化,提升企业档案工作整体水平;要加强人员培训,提高档案人员业务素质;要加强档案安全管理,确保档案实体和信息安全;要培育企业档案工作典型,发挥示范引领作用,推动企业档案工作高质量发展。


图为李宗春(右二)在省联投集团档案库房调研


图为李宗春(右二)在省铁投集团座谈交流


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: