首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

襄阳市襄州区档案局“四个到位”做好梅雨季节档案安全工作

发布时间:2018-07-12 来源:襄州区档案局 阅读次数:

    近期,随着梅雨季节的到来,襄州区出现了雨水增多、湿气加重的现象。为防止雨水、潮湿气候对馆藏档案造成危害,襄州区档案局明确“四个到位”全力做好梅雨季节档案安全工作。

    一是思想认识到位。局领导要求档案管理人员严格遵循国家档案局《档案库房技术管理暂行规定》,牢记“档案安全,责任重于泰山”宗旨,时刻提升安全防范意识、绷紧档案安全这根弦。

    二是安全制度到位。结合实际情况,制定完善了《档案库房管理制度》、《档案设备管理制度》、《定期虫霉检查制度 》、《档案工作人员岗位责任制》等制度,确保档案安全有章可循,使馆藏档案安全得到有效保障。

    三是安全检查到位。组织专班对库房温湿度记录仪、空调、去湿机、吸尘器、监控设施设备运行情况、消防器材、防虫、防鼠药品时效和档案管理现状进行检查,及时发现问题,消除安全隐患。

    四是安全措施到位。邀请专业人员对空调、监控器及电器线路进行维护,及时更换了部分消防器材和防霉防虫药品,完善了《档案安全突发事件应急预案》,确保能随时应对可能出现的突发情况。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: