首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

省档案局副局长李宗春率队督查十堰市档案行政执法工作

发布时间:2018-07-06 来源:法宣处 作者:陈俭喜 阅读次数:

        7月4日至5日,以省档案局副局长李宗春为组长的省档案行政执法督查组对十堰市近三年贯彻执行《档案法》情况进行督查。

督查组采取听取汇报、实地查看、综合评议、反馈意见等形式,先后检查了十堰市档案馆、十堰市环保局、十堰市疾病预防控制中心、十堰市茅箭区档案馆等单位。对照《湖北省档案局2018年档案行政执法督查评分表》标准,检查组逐一进行量化评分,并形成了督查意见。

督查组认为,十堰市市委、市政府高度重视档案工作,将档案工作列入本地区国民经济和社会发展规划,机构、人员、经费保障比较到位,档案事业发展环境不断改善;十堰市档案局严格落实《档案法》,对本地区档案工作的监督指导得力;各受检单位依法治档工作机制健全,制度完善,管理规范,利用有效,档案现代化管理水平较高,档案在机关建设中发挥了基础性、支撑性的作用;档案人员爱岗敬业,工作作风扎实。尤其是,十堰市档案馆各项档案基础业务工作发挥了很好的率先垂范作用;十堰市环保局档案信息化程度高;十堰市疾病预防控制中心档案工作机制健全,工作人员责任心强,档案管理整体水平较高。

李宗春指出,十堰市档案工作整体发展势头较好,但有些地方还有待提高和改进。一要加强《档案法》宣传教育,不断增强全员档案意识;二要加强档案资源建设,重点抓好民生档案、专业档案收集,不断改善馆藏结构;三要加强档案安全保管,确保档案实体及信息安全;四要加快档案数字化、信息化建设步伐。

十堰市档案局和各受检单位表示,以督查组指出的问题为导向,不断加强档案安全管理,不断加强馆藏资源建设,不断加大档案信息化、数字化力度,不断优化为民服务环境,推动档案工作再上一个新台阶。



图为李宗春实地查看十堰市疾病预防控制中心电子档案

图为李宗春听取茅箭区档案馆工作人员情况介绍


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: