首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

荆州市沙市区档案馆馆藏档案数字化稳步推进

发布时间:2018-07-05 来源:荆州市沙市区档案局 作者:成为 阅读次数:

    通过严谨细致的政府招投标,荆州市沙市区档案馆馆藏档案第三期数字化工程于近日正式启动。

    馆藏档案数字化工程是顺应时代需求,适应国家信息化建设和档案事业发展要求, 能使馆藏档案能最大限度地发挥档案资源服务经济社会发展的重要作用。为保障这项工作有序推进,区档案局积极开展了三个方面的工作:一是加强阵地建设。为档案数字化工作配备了专门办公用房,成立了“沙市区档案局数字化项目部”,并安装监控设备。二是明确工作职责。指定专人负责,积极参与纸质档案数字化外包业务的监督、指导,完成质量、进度、投资、安全和协调沟通等方面的工作。三是强化安全管理。依据《档案数字化外包安全管理规范》,从档案部门、数字化服务机构、数字化场所、数字化加工设备、档案实体、数字化成果移交接收与设备处理、档案保密等层面严格执行安全管理要求。

    馆藏档案第三期数字化完成后,沙市区档案馆馆藏档案将全部实现数字化,有效改变档案利用必须提供实体档案的现状,在保护档案实体安全的同时更好地为社会提供高效便捷的服务,也标志着沙市区档案管理工作向规范化、数字化、信息化建设迈出了一大步。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: