首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

湖北省人大教科文卫委专题调研档案法律法规贯彻落实情况

发布时间:2018-06-30 来源:法宣处 作者:康娈 阅读次数:

6月25日至28日,湖北省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员刘望清、刘争,三级调研员肖江平等组成调研组,在省档案局副局长李宗春的陪同下,对荆门市、神农架林区贯彻落实《档案法》和《湖北省档案管理条例》情况进行专题调研。

调研组深入荆门市、神农架林区的机关、企业、社区、乡镇及国家综合档案馆,走访调研,听取“一法一例”贯彻落实的情况汇报,并与当地发改委、财政局、人社局、档案局及人大代表进行了座谈交流。

刘望清对两地近年来档案工作取得的成绩给予充分肯定,对档案干部服务中心的大局意识、惠及群众的民生情怀、甘守清贫的奉献精神给予高度评价。他强调,依法治档是依法治国的重要组成部分,各地要大力宣传档案法律法规,提高全省档案法治意识。一是要继续加大档案宣传力度,多层次、多途径地组织展览、培训等形式多样的普法活动;二是要继续提高档案开发利用水平,更好地围绕中心,提高档案服务能力建设;三是要继续加强对基层档案工作的指导,提高基层档案工作规范化、制度化、法治化管理水平。

李宗春强调了新时期加强档案工作的重要意义。要求各地要强化政治引领,坚持档案工作姓“党”;要推进依法治档,严肃处理档案违法违纪案件;要抓好安全管理,守好档案工作的底线。

    各地纷纷表示,要按照调研组提出的意见建议,认真抓好整改,推动档案事业再上新台阶。


图为湖北省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员刘望清(左四)、省档案局副局长李宗春(左三)听取神农架林区政府“一法一例”贯彻落实情况汇报


图为刘望清(左二)、李宗春(左一)实地检查钟祥市档案馆



版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: