首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

宜昌市档案局党组结合“宣教月”活动研究部署党风廉政建设工作

发布时间:2018-05-31 来源:宜昌市档案局 作者:张晓强 阅读次数:

近日,宜昌市档案局党组书记、局长袁清主持召开党组会,结合落实“党风廉政宣教月”活动有关要求,分析研究部署机关党风廉政建设工作。

会上,在集中传达学习市委常委、市委秘书长刘建新召集市委办归口单位领导班子开展廉政谈话,市委常委、常务副市长袁卫东在第一季度“三同步”工作例会上的讲话精神,驻市委办纪检监察组关于各监督单位落实全面从严治党主体责任情况的通报,纪检组编印的《忏悔与警示》部分案例后,认真总结分析了局机关党的建设特别是当前党风廉政建设情况,讨论通过了《中共宜昌市档案局党组及班子成员党风廉政建设主体责任清单》《“三重一大”事项主要内容及相关标准备案表》。最后,局党组书记代表党组班子与重点领域、关键岗位负责人进行了集体廉政谈话。

    会议指出,市档案局党组及班子成员高度重视机关党建与党风廉政建设工作,认真落实党风廉政主体责任和“一岗双责”,各项工作取得了新成效。但对照市领导的要求和纪检组相关情况通报进行严格检查,仍然存在一些问题,不容忽视。会议强调,要坚持问题导向,进一步明责任、强弱项、补短板、促落实。一是要着力解决管党治党主体责任落实不力、压力传导层层递减的问题,使主体责任“实起来”;二是要着力解决党建工作标准不高、发展不平衡的问题,使机关党建工作“强起来”;三是要着力解决党建工作形式单调、创新不足的问题,使党建工作“活起来”;四是要着力解决制度执行不严格、执纪问责不到位的问题,使执纪问责“严起来”。同时,要扎实开展好第十九个“党风廉政宣教月”活动,要将学习抓到位、教育抓到位、工作抓到位、责任抓到位,要加强对活动开展情况的跟踪、检查和督办。

版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: