首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

省档案局局长黄国雄拜访著名美术家董继宁

发布时间:2018-05-29 来源:利用处 办公室 作者:黄敏 摄影:潘峰 阅读次数:

    5月24日下午,省档案局局长黄国雄一行在咸宁拜访著名美术家董继宁先生。

    董继宁1955年出生于湖北咸宁,原湖北省美术院院长、中国美术家协会理事、湖北省美术家协会副主席、全国德艺标兵,享受国务院专家津贴。他长期从事中国山水画的创作、研究和教学,以写意的笔墨,表达对中国优秀传统文化的崇敬和对自然蓬勃生命的感念,在中国山水画领域多有创新。作品为人民大会堂、中南海勤政殿、毛主席纪念堂、中国国家博物馆、中国美术馆、中国国家画院等地收藏。

    黄国雄向董继宁介绍,省档案馆正在大力建立文艺名家档案库,收集保护湖北知名艺术家档案,代表国家永久收藏艺术家的档案和作品,传承并弘扬荆楚文化。

    董继宁对省档案馆高度重视档案资源建设、为湖北文艺名家建档的做法表示赞同,并表示今年下半年将向省档案馆捐赠自己的美术作品。

省档案局局长黄国雄(右二)拜访著名美术家董继宁(左二)

黄国雄参观咸安区董继宁美术馆




版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: