首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

省档案局局长黄国雄到咸宁调研档案工作

发布时间:2018-05-25 来源:利用处 作者:黄敏 摄影:潘峰 阅读次数:

    5月22日至24日,省档案局局长黄国雄一行赴咸宁市及崇阳县、咸安区等地调研档案工作。咸宁市有关领导陪同调研。

    黄国雄一行实地察看了咸宁市档案馆新馆建设现场、崇阳县和咸安区档案馆基础业务工作、崇阳县铜钟乡坳上村新农村建设档案工作情况,在清水村农民沈怀德家中现场录制了反映改革开放40周年来家庭变化的口述档案,听取咸宁市及所属6个县(区)档案工作情况汇报并进行座谈。 

    黄国雄充分肯定了咸宁市档案工作取得的成绩。他认为,咸宁市委、市政府高度重视档案事业发展,市县档案干部队伍是一支能吃苦、敢打硬仗、值得信赖的队伍,档案馆建设全面推进,档案事业进入快速、高质量发展时期。

    在谈到当前和今后一个时期的档案工作时,黄国雄强调,档案部门要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,自觉践行“四个切实”,正确把握“五个关系”,提高政治站位,找准贯彻落实讲话精神的切入点,推动长江经济带发展。要围绕中心、服务大局,围绕“长江大保护”,做好沿江镇村建档和长江支流建档,为“长江大保护”提供档案支撑;助力乡村振兴战略,支持有条件的村建设村史馆,征集家谱、格言,展现良好家风、乡风、村风;服务脱贫攻坚,扎实做好精准扶贫档案工作,有条件的档案馆可提前接收精准扶贫档案进馆;深度挖掘档案史料,高质量地办好红色档案文献展,服务“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要补齐工作短板,提振精神区位,进一步推进档案事业发展。省档案局将采取有效措施,对市、县档案部门提供个性化支持与帮助。

省档案局局长黄国雄(右三)检查咸安区档案馆基础业务工作

黄国雄一行与咸宁市、县档案局长座谈

黄国雄(左二)查看崇阳县农民沈怀德的家庭档案


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: