首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

省档案局副局长刘晓春到咸宁市调研督查

发布时间:2018-05-11 来源:馆室处 咸宁市档案局 阅读次数:

    2018年5月2-3日,省档案局副局长刘晓春一行赴咸宁市、嘉鱼县、赤壁市、通城县调研督查档案工作。督查组实地检查了市、县两级综合档案馆规划建设情况,咸宁市公路局、嘉鱼县潘家湾镇四邑村、赤壁市中伙铺镇中伙社区等机关、村(社区) 档案工作情况,以及精准扶贫、土地确权档案管理情况,并听取了市、县(区)档案局关于馆库建设、业务工作、安全管理等情况的汇报。

    刘晓春充分肯定了咸宁市档案工作取得的成绩,指出了存在的不足和差距,并对具体的档案业务问题进行了现场指导和讲解。他强调,一要进一步加大推进馆库建设。务必高度重视新馆建设,要争取党委和政府领导的支持和重视;国家已下达投资计划的新馆项目,要加快进度,及时开工建设。二要进一步加强档案资源建设。加大村(社区)各门类档案的收集力度,扩大征集范围,尤其要重视非遗、老图片、老文献资料的收集工作。三要进一步强化档案安全。牢固树立“档案安全隐患就是安全事故”的安全意识,坚守档案安全底线,常抓不懈,从源头上确保档案实体和信息绝对安全。四要进一步落实馆藏档案数据专项核查,要做到馆藏档案账实相符、数据真实无误。

    咸宁市副市长刘复兴参加了调研督查活动,并表示要加快档案馆建设步伐,加大解决制约档案事业发展瓶颈的力度,积极推动档案工作提档升级。

图为省档案局副局长刘晓春(右一)检查赤壁市官塘驿镇石泉村村级档案工作情况


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: