首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

省档案局副局长李宗春一行赴随州市开展档案执法督查

发布时间:2018-04-04 来源:法宣处 作者:陈俭喜 阅读次数:

     3月28-30日,省档案局副局长李宗春一行带领省档案局行政执法督查组对随州市贯彻执行《档案法》情况进行督查。

    督查组采取听取汇报、实地查看、综合评议、反馈意见等形式,先后检查了随州市曾都区人民法院、中国移动随州分公司、广水市骆店财政所、广水市档案馆等单位,对照《湖北省档案局2018年档案行政执法督查评分表》标准,逐一进行量化评分。经过综合评议,形成了督查意见。

    督查组认为,随州市委、市政府高度重视档案工作,将档案工作列入本地区国民经济和社会发展规划,机构、人员、经费保障比较到位,不断优化档案事业发展环境;随州市档案局严格落实档案法律法规,不断强化依法治档意识,切实加强对本地档案工作的监督指导;各受检单位依法治档工作措施比较得力,体制机制运行比较顺畅;档案人员爱岗敬业,工作比较扎实。尤其是曾都区法院档案工作机制健全、规章制度完善、档案收集齐全、利用效果明显。

    督查组指出,随州市档案工作整体发展势头较好,但也存在不少问题,有些问题还比较突出。主要表现在:各单位依法治档的意识有待进一步增强,档案精细化、规范化管理水平还有待提高,档案数字化工作力度有待加强,有的单位整体问题比较突出。如广水市档案馆存在功能作用发挥不够明显、档案收集不够全面、数字化进程严重滞后等问题。针对存在的问题,督查组要求各单位要强化措施,限期整改,由随州市档案局督办落实。

    随州市档案局和各受检单位表示,将认真梳理督查组反馈的意见和建议,采取行之有效的整改措施,切实把依法治档落到实处。

    

省档案局副局长李宗春(中)查看随州市曾都区人民法院档案室档案情况

    


   

督查组检查广水市骆店财政所档案室


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: