首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

枣阳市档案局就档案目标管理工作有关问题给相关单位致信

发布时间:2018-03-29 来源:枣阳市档案局 作者:傅民武 阅读次数:

为使各单位进一步了解档案工作新的规定和要求,沟通相关工作情况,近日,枣阳市档案局给全市各单位领导致信,就档案目标管理工作有关问题作出说明。

一是介绍全市档案规范化管理工作现状。目前现状是档案管理标准更高要求更严;省、襄阳市档案局“双随机一公开”执法检查出台了否决规定,标准更加严格;档案目标管理有中介组织介入,存在一定的质量安全隐患。

二是介绍全市档案规范化管理监管工作情况。包括监管档案目标管理的程序标准、监管档案中介组织的审核备案和监管档案业务指导人员行为规范等等

鉴于以上情况,从单位提高档案整理质量和提升管理利用效率出发,从确保单位档案的完整和安全,防止失密和泄密等事故发生的角度出发,市档案局建议单位专兼职档案人员进行单位档案规范化整理工作,不提倡引进档案中介服务参与档案整理。对因各种原因确需档案中介组织服务的单位,要务必仔细查看其相应证件,认真比较质量价格,尤其注意务必与其签订保密协定,并请单位档案人员务必全程参与把关,确保不出质量和安全问题。

    同时为加强对局馆业务人员的监督管理,各单位如发现档案局工作人员有指定购买档案装具、指定档案中介服务公司和指定信息化管理外包公司的行为,可以向市纪委举报。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: